Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui lo Quasar Progetto srl entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali
Titolare del trattamento è Quasar Progetto S.r.l. in persona del suo legale rappresentate pro-tempore Dott.ssa Luna Todaro con domicilio eletto in Roma (RM), Via Crescenzio 17/A.
Il Titolare può essere contattato mediante PEC all’indirizzo istitutoquasar@legalmail.it  Quasar Progetto S.r.l. ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (PO) in persona del dott. Mario Mercurio email: dpo@hecosrl.it.

Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del rapporto contrattuale in oggetto tra il titolare e la Quasar Progetto srl. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
rispettare gli obblighi incombenti sulla Quasar Progetto S.r.l. in virtù del contratto sottoscritto e a titolo facoltativo:

A. divulgare a terzi per finalità esclusive di placement;
B. offrire informazioni commerciali, comunicazioni di eventi ed invio di newsletter con finalità divulgative promozionali;
I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento
Quasar Progetto S.r.l. tratterà i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
sia necessario all’esecuzione del contratto di cui lei è parte o all’esecuzione di obbligazioni precontrattuali adottate su richiesta;
sia basato sul consenso espresso;

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali
Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui Quasar Progetto srl sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati
I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:
1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. La diffusione dei dati personale è limitata esclusivamente a quanto previsto dalla finalità del trattamento p.to A .

Diritti dell’interessato
Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

chiedere a Quasar Progetto S.r.l. l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
richiedere ed ottenere da Quasar Progetto S.r.l. – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).